Recette Sushi

                Découvrez votre recette sushi
recettes sushi
Vous êtes dans : Recettes de sushi > Recette de sushi nigiris
 

Recette de Sushi - Sushi nigiri

 

Difficulté de la recette sushi : Facile
Temps de préparation du sushi : 90 minutes
Temps de cuisson du sushi : 0 minutes

sushis

Ingrédients pour la recette de sushis nigiris: (6 personnes)
- 500 g de poisson (maquereau, crevettes, poulpe, bar ou thon)
- 300 g de riz vinaigré
- 2 cuillères à soupe de vinaigre diluée avec de l'eau
- wasabi

 

Pour réaliser les sushis nigiris, veuillez suivre la recette suivante :

Commencer par cuire le riz à sushis une quinzaine de minutes et laissez le tiédir.

Humectez vos doigts avec le mélange vinaigre/eau puis prenez une cuillère à soupe de soupe vinaigré au centre de votre main. Faites une boulette de riz puis donner lui une forme oblongue.

Découper des tranches de poissons d'environ un demi cm d'épaisseur. Ajouter ensuite une noix de wasabi au centre de chaque tranche. Déposer le riz sur les tranches de poisson et faites les toucher les unes aux autres.

Pour finir, retournez le sushi et tassez le à nouveau avec vos doigts en le pressant de chaque cotés et sur le dessus.

Faire reposer les sushis une demi heure au réfrigérateur puis servez l'ensemble avec de la sause sauja et du wasabi.

 
Tags : recette, sushi, recette-sushis, sushi, nigiris

Les sushis

    Recette sushi Makisrecette
    Sushi Nigiris
recette
    Sushi Oshisrecette
    Sushi Inarisrecette
    Sushi Sashimisrecette
    Sushi aux Crevettesrecette
    Sushi Thaïlandais
recette
    Sushi Bretonrecette
     Recette sushi au Chèvre
recette
   Land Rover
recette
   Vos recettes
recette
   
   Sainsbury's
recette
 
   Liens
recette
 
Recette sushi - Tags
recette

 

sushis  

annuaire top lien