Recette Sushi

                Découvrez votre recette sushi
recettes sushi
Vous êtes dans : Recettes de sushi > Recette de sushi makis
 

Recette de Sushis - Sushi maki

 

Difficulté de la recette sushi : Facile
Temps de préparation du sushi : 10 minutes
Temps de cuisson du sushi : 15 minutes

sushis

Ingrédients pour la recette de sushis makis: (4 personnes)
- 50 g de saumon (en filet)
- 120 g de riz à sushis
- 1/2 concombre, découpé en batonnets
- 1/2 tomae, découpée en batonnets
- 4 batonnets de surimi

- graines de sésame

- 3 feuilles d'algues séchées (nori)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sucre
- gingembre mariné
- Sauce sauja
- Wasabi

Pour réaliser les sushis makis , veuillez suivre la recette suivante :

Commencer par cuire le riz à sushis une quinzaine de minutes. Le laisser tiédir, mélanger ensuite le vinaigre de riz dans la casserole et mélangez bien.

Déposez une feuille de nori sur le makisu (natte de bois pour rouler les sushis) puis étalez soigneseument le riz, laisser un bord libre d'environ 2 cm en haut.

Garnissez un premier rouleau avec le saumon, le concombres et les graines de sésame. Le second rouleau sera dédié au surimi, au concombre et à la tomate. Le troisième et dernier rouleau sera garni de tomate, de concombre et de gingembre. Roulez la préparation en appuyant fortement afin de bien serrer les rouleaux.

Faire reposer les sushis une demi heure au réfrigérateur puis couper les en sushis makis à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Servez l'ensemble avec de la sause sauja et du wasabi.

 
Tags : recette, sushi, recette-sushis, sushi, makis

Les sushis

    Recette sushi Makisrecette
    Sushi Nigiris
recette
    Sushi Oshisrecette
    Sushi Inarisrecette
    Sushi Sashimisrecette
    Sushi aux Crevettesrecette
    Sushi Thaïlandais
recette
    Sushi Bretonrecette
     Recette sushi au Chèvre
recette
   Land Rover
recette
   Vos recettes
recette
   
   Sainsbury's
recette
 
   Liens
recette
 
Recette sushi - Tags
recette